德阳污泥水分离机环保代理

发布时间:2020-03-14   来源:www.xuanliuqi.com

德阳污泥水分离器环保局

操作程序

发射:

1.关闭空气开关并打开主电源。

2.按“Sieve Start”按钮启动振动筛。

3.浆料表面高度超过泵顶部后,按“泵启动”按钮启动浆料泵;同时,观察压力表的压力是否上升到规定值2.0~2.2kg/cm2。如果在泵启动后压力表显示的值低于规定值,则停止泥浆泵。

4.为了防止泥浆储存罐中的污泥积聚,应注意使反冲系统保持在常开状态,特别是当钻机在覆盖层中钻孔时。

停止:

1.停止反循环砂泵的泥浆供应。

2.让泥浆泵运行一段时间,以处理浆料罐中剩余的泥浆。

3.按“泵停止”按钮停止泥浆泵的运行。

4.让脱水筛运行一段时间,直到旋风器排空。

5.按“Sieze Stop”按钮停止振动器的操作。

6.在长时间停止之前,必须用清水注入10分钟,然后用钢丝刷清洁筛板。

7.打开浆料罐的浆料阀并清洁剩余的泥浆。

整体结构

1.大纲结构图

2.工作原理示意图

通过浆料泵从工作机器(或沉淀池)(1)泵送的浆料通过振动筛的测井罐(2)并进入泥浆回收的振动筛(3)底部的粗筛治疗系统。将粗颗粒筛出,然后进入浆料储罐(4),该储罐由砂泵(5)从罐中吸出,并且从除砂器的浆料入口切向注入具有一定动能的泥浆(6)沿管道。从旋风的下端滴下细粒泥沙

嘴被排出到振动筛(3)的上部细筛上。在精细筛分和脱水筛选后,将较干燥的细渣分离并通过细筛泥浆返回浆料罐(4)。由旋风分离器(6)处理的清洁泥浆从旋风分离器溢流管进入中间罐(7),然后沿着浆料管输出或返回浆料罐(4)。在泥浆循环期间,中间罐和浆料罐之间的液位浮标(8)在浆料罐中保持恒定的液位。一旦浆料罐中的泥浆输出量大于供应量,液位浮标将随着液位的下降而下降。此时,中间罐中的泥浆通过开放的浆料管转移到浆料罐中,因此液位上升并恢复到原始状态;如果浆料的量大于产量,浆料罐将溢出以防止浆料。当需要更高质量的泥浆时,可以重复旋风分离器中的泥浆分选过程以减少浆料的总量。

反冲分支安装在浆料分离器浆料泵的出口处,以与浆料罐连通。通过反冲分支,沉积在浆料罐中的沉积物可能受到干扰,因此浆料罐不会因长期使用而引起淤积。

在泥浆循环过程中,中间储槽和泥浆储槽之间的液位浮标(8)保持泥浆储槽中的恒定液位。一旦泥浆罐中的泥浆输出量大于供给量,随着液位下降,液位浮标将下降。此时,中间罐中的泥浆通过开着的泥浆管输送到泥浆罐中,因此当液位上升回到原来的状态时,液位浮标也会上升并密封中间罐的补充管;如果提供的泥浆是LA储浆罐的溢流管比出力大,会发生溢流,防止泥浆罐被冲浆。

当需要更高质量的泥浆时,可以重复旋流器中的泥浆分选过程,以减少泥浆总量。

3、主体部分

(1)振动筛

振动筛由两台振动电机、一个振动筛箱、一个粗筛板、一个细筛板、四套隔振弹簧和两套调整垫组成。振动电机是振动筛的激振源,电机直接驱动偏心装置产生离心力。

两台振动电机同步反向运行,产生振动筛的线性振动。

通过调整偏心块的角度,可以实现激振力的变化。励磁力在工厂调整到最大值的100%。

振动电机运行期间,轴承应充分润滑。

有关更多信息,请参阅振动电机维护手册。

振动筛箱为框架式焊接结构,由四组隔振弹簧支撑。良好的结构刚度使其性能能够可靠地承受安装在其顶部的振动电机传递的激振力。通过紧固斜楔机构和标准件,在振动筛箱内安装上下层厚细筛。上层为细筛,下层为粗筛。粗、细筛板均为不锈钢开槽筛板,粗筛网16目,细筛网25目。

振动筛的倾斜度由调整垫的高度决定。根据筛选效率和生产力的不同,它可能会有所不同。

(2)泵系统

泵系统由渣浆泵,驱动马达和流量控制分配阀组成。

卧式离心渣浆泵使用二级叶轮轴密封。在运行过程中,必须及时添加润滑脂并润滑密封填料。渣浆泵不能空转以避免燃烧填料。

流量控制分配阀由主阀和反冲阀组成,后者控制泥浆压力并流入旋风分离器。

有关其他信息,请参阅泥浆泵维护手册。

(3)旋风

整个装置对泥浆的最终净化效果主要取决于旋风分离器的颗粒分选指数。

除砂效率的具体指标反映在-0.045mm粒度的分离度。主要取决于以下因素:

一个。泥浆粘度和砂含量;

湾旋风分离器的进料压力和流量;

C。旋风分离器的溢流管直径与砂砾喷嘴的比率。

旋风工作中的故障主要是由于沉砂池的堵塞造成的。此时,砂子停止排放,溢流泥浆的砂含量与泥浆没有差别。为了防止旋风分离器的堵塞,在启动机器之前,必须检查容器中没有颗粒尺寸超过2mm的异物。

安全工作知识

在使用此设备之前,必须安排专业培训,使他们能够获得必要的理论知识,学会操作,及时发现并消除潜在的安全隐患,以确保设备在安全状态下运行。

必须严格执行以下要求:

1.电机三角皮带由特殊人员调整。

2.启动机器时,具有丰富经验的电工检查电控柜中的电气元件和电路。由于运输或长期运行,可能会导致一些电气元件和端子松动。因此,在设备正式启动之前或在运行一段时间之后,必须检查整个电气控制部件以拧紧松动的部件。

在设备正式启动之前,应在无负载的情况下启动电气控制部件,以检查继电器是否正常工作。空载运行正常后,可以调试负载。在观察电压表和电流表的正常工作数据后,可以正式激活设备。

3.水泵电机D1功率为55kW。 QA1是开始按钮,TA1是停止按钮。

4.振动电机D2和D3采用直接启动方式,要求两个电机反方向旋转。停止时采用能耗制动模式。 QA2是开始按钮,TA2是停止按钮。应当注意,当操作停止按钮TA2时,必须将按钮按到最后,并且能量消耗制动器可以起作用。

5.电源为三相五线制。连接电源线时,应注意区分中性线和保护地线。在测试之前点动浆料泵以确保叶轮根据需要旋转。

注意:为使渣浆泵叶轮按要求向前旋转,相序和缺相保护器安装在工厂的电控柜中。当指示灯为红色时,表示进线已反转,必须更换。此时,其指示灯为绿色。当要维护振动电机或渣浆泵电机并拆卸其接线时,必须将其标记为以原始相序拆卸和接线。

注意:当电路出现故障时,不允许非工人打开电控柜进行检查。

6.电控柜中的电气元件在运行过程中不应发生剧烈摇晃。否则,应检查联轴器是否紧固,设备安装基础是否平整,振动筛和泵是否正常工作。

7.如遇下雨或下雪或泥浆飞溅,应注意电控柜和电机的屏蔽。

8.冬季在北方寒冷地区施工时,停泵后应注意泵腔内的泥浆将被排空,以免冻结泵体。

9.检查储罐,不允许有超过2mm的异物,以避免泵和旋风器堵塞。

10.打开振动筛时要注意工作噪音。它不应超过80分贝,并且不应有异常的“咔嗒”声。

11.振动电机的累计运行小于100小时,这是初始运行期。在初始运行期间,每个班次应检查一次连接螺栓的拧紧程度。

12.设备运行时,请勿触摸V带,振动电机和弹簧,以免造成人身伤害。

13.由于泵送液体可起到冷却作用,因此渣浆泵不能空转,否则包装将被烧毁。当浆料罐的液位低于吸嘴时,应立即停止泵以防止浆料泵空转。

14.振动电机的连接采用施密特锁紧螺母M24×3,性能等级为8.8。 M24×3的推荐安装扭矩在干燥状态下为771-942Nm,在润滑状态下为480-707Nm。通常,根据推荐的螺栓螺母的安装扭矩上限,可以获得满意的结果,并且组装扭矩应该基于螺栓性能水平。

15. Shibong螺纹安装的方向性:Shibong螺母应在非安装表面上安装30°楔形斜面。即:施密特法兰螺母,施密特法兰螺母,带衬垫面向工作面;施密特1型六角螺母,施密特2型六角螺母,高强度大六角形,用于施密特钢结构螺母,字体面向非工作表面。

相关文章水和沉积物分离器废水处理清单



友情链接