广安土工布诚信商家

发布时间:2020-01-23   来源:www.xuanliuqi.com

很多住宅小区的道路两旁都于绿化带相接,草坪一般铺到路边,很多绿地的土壤由于疏于管理土壤严重板结。而植草格的出现刚好解决了这个难题。而且植草格还广泛应用于消防通道和停车场。解决了增加绿地问题,提高了生态环境和安全性。下面对植草格施工和养护经验一些分析,以供同行交流与参考。

植草格基层构成主要有下面几种方案:

1.素土夯实+瓜子片+碎石+瓜子片+植草格+混合营养土

2.素土夯实+碎石+砼基础+瓜子片+植草格+混合营养土

3.素土夯实+碎石+砼基础+瓜子片+无纺毯+植草格+混合营养土

从施工案例中分析我们得出下面的结论:第1种方案排水通畅,但时间长了以后,由于地面负重,地面容易引起坍塌;第2种方案时间长了收雨水冲刷容易造成营养土流失造成植草格内营养土下降;经过技术探讨结合垂直绿化的经验,提倡第3种,增加无纺毯隔层,即可以防止营养土流失,还可以起到保水作用。

广安土工布诚信商家

广安土工布诚信商家

特点介绍

1、完全绿化:草格超过95%的植草面积,完全的绿化效果,可以吸音、吸尘,明显提升了环境的品质与品味。(参考:混凝土植草砖只有30%空隙)

2、节约投资:植草格使停车与绿化功能合二为一,在寸土寸金的都市,可节约发商的宝贵投资。

3、平整完整:植草格独特而稳固的平插式搭接使整个铺设面连成一个平整的整体,避免局部凹陷,施工极其便捷。 (参考:混凝土植草砖每块独立,必须浇筑混凝土垫层基础,方保持平整)

4、高强度、长寿命:植草格采用专利技术的特殊材料,抗压能力200吨/平米,大于规范要求的消防登高面32吨/平米。

5、性能稳定性,抗紫外线、耐酸碱腐蚀、抗磨压,耐候-40℃-90℃。(参考:混凝土植草砖很容易在温度变化及霜冻时裂 破损)

6、排水优良:碎石承重层了良好的到水功能,方便多余降水的排出。

7、保护草坪:碎石承重层了一定的蓄水功能,有利草坪生长,草根可生长到碎石层。(参考:混凝土植草砖只有很小的空间,且在夏日阳光下温度高达50度以上)

8、绿色环保:植草格安全稳定,可循环利用,无污染,呵护草坪。

9、轻便节约植草格每平米5千克,极其轻便,快捷,节约人工,缩短施工周期。(参考:混凝土植草砖每平米250千克)

10 m*68mm

建筑特点

1、 环保无、无污染,耐冲击抗老化、抗紫外线

2、 耐磨耐腐蚀阻燃性好、植草功能强

3、 减少地面反光、减少地面热辐射

4、减少地面声波传送,降低噪音污染

5、减少扬尘、净化空气

6、雨水自然渗漏,土质不流失、无积水现象

7、 水、空气和肥料自然循环,土层不板结

8、增加绿化面积 施工简单、重量轻

9、可自由组合及拆卸,可重复利用

10、 承重效果好:可承受200T/以上重量

广安土工布诚信商家

广安土工布诚信商家研究了水泥石和骨料的显微硬度以及骨料体积分数对混凝土耐钻磨性和抗压强度的影响,探索了影响混凝土耐钻磨性的主要参数,并基于两相复合材料理论建立了混凝土耐钻磨性的数学模型.结果表明:在各组分显微硬度和骨料体积分数分别变化时,混凝土耐钻磨性和抗压强度之间并不一直存在线性关系;各组分显微硬度及其体积分数是影响混凝土耐钻磨性的主要参数;根据混凝土耐钻磨性的数学模型得出的预测硬度与实测硬度偏差大都在20%以内,验证了所提模型的合理性.



友情链接